Статья: Рецепты вкусных блюд от Вкусной кухни

img makkitchen - Статья: Рецепты вкусных блюд от Вкусной кухни

Чебуреки

Одно только слово «чебуреки» вызывает в организме непередаваемую реакцию: горячие, ароматные, очень сочные и просто восхитительно вкусные чебуреки так и просятся в рот.

Вкусная кухня рекомендует приготовить также и ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

СОСТАВ:

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана,

яйцо куриное — 1 штука,

масло растительное — 1 столовая ложка,

молоко — 2 столовых ложки,

соль

Для начинки:

филе баранины — 700 грамм,

репчатый лук — 5 штук,

перец молотый,

масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюльку 300 грамм воды и доводим ее до кипения. Затем наливаем туда растительное масло и кладем соль. В получившуюся смесь всыпаем 0,5 стакана мук и быстрыми движениями при постоянном перемешивании завариваем наше тесто. Удаляем комочки — размешивая их вилкой или венчиком. Снимаем с плиты и даем остыть. Затем вливаем в кастрюлю теплое молоко и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если муки мало — досыпаем еще немного. Готовое тесто кладем в мисочку, накрываем бумажным полотенцем и даем настояться на протяжении 60 минут. За это время нужно еще раз тесто вымесить.

Пока тесто подходит, готовим начинку: филе баранины пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. В ступке растираем лук вместе с солью до однородной кашицы. Выкладываем лук к прокрученному мясу и хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш теплой воды, приблизительно 100-150 грамм, чтобы чебуреки получились сочными.

Начинаем формировать чебуреки: отрезаем кусочек текста размером с теннисный мячик (само собой мячик от настольного тенниса). Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в лепешку, диаметром около 2 мм. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку фарша и аккуратно разравниваем его по половине лепешки. Накрываем второй половиной и придавливаем (соединяем) края лепешки между собой. Для этого можно воспользоваться специальной машинкой или краешком блюдца, также довольно популярно прижимание края лепешки зубчиками вилки. Очень важно, чтобы при формировании чебурека не было пропусков и щелей.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, толщина слоя масла приблизительно 2-3 см. Масло хорошо разогреваем и опускаем туда по 2 чебурека, которые необходимо обжарить с каждой стороны до румяного цвета — время жарки приблизительно 2-3 минуты (с каждой стороны).

Готовые чебуречки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем с соусом или майонезом.

Приятного аппетита!