Статья: Игра Left 4 Dead

Статья: Игра Left 4 Dead

Зомби апокалипсис от разработчиков Valve — Left 4 Dead или, Как можно выжить в мире смерти

Холодный ноябрьский день окатила “бешеная” новость: проект Left 4 Dead стартовал! Разработчики решили разбавить скучную жизнь геймеров, предложив им революционное открытие в жанре экшена многопользовательских игр. Первоклассный ужастик на выживание, с командным режимом от одного до восьми человек в виртуально-реалистичном мире, зараженном вирусом, управляющим бесчисленными полчищами кровожадных зомби постоянно жаждущих только плоти и крови.

Игровой мир представляет шесть огромных кампании, с популяцией зомби в каждом уровне, управляемой ИИ (незамысловато названной разработчиками Режиссер). Основными задачами которого, являются отслеживание действий игроков, происходящих в момент противостояния, и моментального генерирования новых условий для выживания. Для лучшего восприятия хотелось бы кратко отметить основные эпизоды прохождения, основным из которых, является No Mercy (в переводе «Нет милосердия»).

С этого и будет стартовать кампания. Хотя правильнее будет сказать, что она начнется с крыши и включит в себя пять уровней, несколько улиц, и проведет вас по метро и канализациям в самое сердце некогда развитого города Фэрфилда, который на данный момент наводнен толпами обезображенных зомби. Данное действие закончится голосом из громкоговорителя пролетающего мимо вертолета.

Эта вступительная миссия призвана подсказать команде, что дорогу сквозь канализационные коллекторы и узкие улочки наводнили орды зомби, и только вам предстоит «прорубить» в них тоннель.

Вертушка доставит команду до миссии Crash Course, включившую в себя два уровня и основную цель — спастись на микроавтобусе, предварительно добравшись до него. Команде выживших, представится роковой полет на спасательном вертолете, где за штурвалом, зараженный пилот, мутирует в зомби, вследствие чего происходит крушение вертолета. Чудесным образом герои остаются невредимыми и вновь прокладывают себе путь к бронемашине, устилая дорогу кучей трупов.

«Смерть в воздухе» и «Кровавая жатва» включили в себя девять локаций, целями которых будет поиск взлетной полосы и военного городка, для эвакуации.

«Последний рубеж», как и последняя миссия «Карта маяка» доступна только в режиме выживания, с единственной целью — отнять еще минуту у лап смерти.

Отличный игровой процесс Survival horror предоставляет возможность не только убить зомби, но и массу свободного времени в компании друзей. Не стоит также забывать, что за прохождение последней миссии длительностью до 10 минут, следует награждение четырьмя видами медалей.